Интернет-магазин >> Новости >> Эпохальное открытие южнокорейские ученые научились побеждать похмельный синдром

Производители



Авторизация



Обратите внимание

РЕТИНОЛА АЦЕТАТ /ВИТ.А/ капс 3.3тыс.МЕ №20
РЕТИНОЛА АЦЕТАТ /ВИТ.А/ капс 3.3тыс.МЕ №20
4.40 руб.
Пульмекс беби
Пульмекс беби
258.00 руб.
219.30 руб.
Вы экономите: 15.00%
Пантенол-Д
Пантенол-Д
156.00 руб.
132.60 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Эпохальное открытие южнокорейские ученые научились побеждать похмельный синдром PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Эпохальное открытие южнокорейские ученые научились побеждать похмельный синдром Тяжелое состояние, наступающее на следующее утро после бурного веселья и обильного застолья с горячительными напитками, хоть раз в жизни испытал практически каждый человек. Недаром в английском языке один из синонимов, обозначающих это состояние, звучит как «утро после (выпивки)» («the morning after»). Французы называют похмельный синдром «деревянным рылом», немцы – «кошачьим воем». Причина его в том, что в результате резкого изменения концентрации этилового спирта в крови, а также водно-солевого дисбаланса происходит нарушение многих функций организма. Сам синдром похмелья обусловлен, прежде всего, токсическим воздействием ацетальдегида – продукта окисления этанола. А его неотъемлемыми спутниками являются головная боль и головокружение, тошнота, сухость во рту, тремор, налитые кровью глаза. Человек становится беспокойным, раздражительным. Ученые из южнокорейского фармакологического колледжа при национальном университете в городе Чунгнам растворили в спиртных напитках кислород и получили уникальный результат: оксигенизированное спиртное ускоряло процессы метаболизма в человеческом организме и быстрее избавляло его от продуктов разложения этанола. Добровольцам давали разные дозы 19,5% алкоголя (местная водка «соджу», от 225 до 340 мл) с разным количеством растворенного в напитке кислорода. Те, кто получал напиток с максимальной концентрацией кислорода, приходили в себя намного быстрее, уровни содержания алкоголя в крови также снижались до нулевых показателей гораздо быстрее. «При употреблении спиртных напитков, обогащенных кислородом, содержание алкоголя в плазме крови снижается быстрее, чем при приеме традиционных напитков», – комментирует профессор Кванг-иль Квон, глава группы исследователей. Открытие было быстро востребовано рынком – одна корейская компания, производящая водку, быстро наладила выпуск «беспохмельной» соджу, обогащенной кислородом, под названием «O2 Lin».