Интернет-магазин >> Новости >> Душ для бройлера – не прихоть, а санитарная норма

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Низорал
Низорал
561.00 руб.
476.85 руб.
Вы экономите: 15.00%
МУЛЬТИ-ТАБС B-КОМПЛЕКС тбл п/о №100
МУЛЬТИ-ТАБС B-КОМПЛЕКС тбл п/о №100
355.00 руб.
АПРОВЕЛЬ тбл 150мг №14
АПРОВЕЛЬ тбл 150мг №14
465.70 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Душ для бройлера – не прихоть, а санитарная норма PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Душ для бройлера – не прихоть, а санитарная норма Медики Туманного Альбиона встревожились не зря: в последнее время не менее 300 000 британцев ежегодно заболевают кампилобактериозом, а за минувший год только в Англии и Уэльсе (без учета данных по другим территориям – Шотландии, Северной Ирландии и т. д.) от этого тяжелого заболевания умерло 80 человек. Кампилобактер (campylobacter) – это бактерии, способные вызывать острое воспалительное заболевание тонкого кишечника (кампилобактериоз), при котором наблюдается диарея (часто с кровью или слизью), боль в животе, общая слабость, тошнота и рвота, повышение температуры. Кампилобактер может находиться в сыром или полусыром мясе, птице, в непастеризованном молоке и молокопродуктах. Возбудитель погибает при правильной термической обработке продуктов, однако, исходя из вышеназванных цифр, FSA считает, что необходимы дополнительные меры по обеззараживанию тушек. В Новой Зеландии, например, обработка сырых куриных тушек с помощью жидких дезинфектантов применяется уже на протяжении нескольких лет, что позволило значительно снизить заболеваемость кампилобактериозом и другими кишечными инфекциями. Тушки обрабатывают раствором молочной кислоты, однако, в случае с Великобританией, которая является членом Европейского Союза, такая процедура должна прежде получить одобрение медицинских органов ЕС. В Швеции, где было также обнаружено значительное (правда, всего 15% против 86% в Великобритании) заражение тушек птицы кампилобактером применяется метод замораживания, который тоже эффективен, однако, британский потребитель привередлив и привык к свежему, или, как максимум, охлажденному мясу.