Интернет-магазин >> Новости >> Диагноз жиры не виноваты, виноваты углеводы

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Салициловая мазь
Салициловая мазь
63.00 руб.
53.55 руб.
Вы экономите: 15.00%
Мульти-табс B-Комплекс, тбл п/о №60
Мульти-табс B-Комплекс, тбл п/о №60
185.80 руб.
ДОППЕЛЬГЕРЦ ЭНЕРГОТОНИК эликсир 250мл
ДОППЕЛЬГЕРЦ ЭНЕРГОТОНИК эликсир 250мл
255.00 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Диагноз жиры не виноваты, виноваты углеводы PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Диагноз жиры не виноваты, виноваты углеводы

Автор статьи в последнем номере медицинского журнала British Medical Journal профессор Асиим Малхотра (Aseem Malhotra) считает, что на протяжении 4-х последних десятилетий его коллеги-медики вводили в заблуждение все человечество, пугая мнимыми последствиями регулярного употребления в пищу сливочного масла, сыра, яиц и цельных молочных продуктов.

Все началось еще в первой половине 70-х годов ХХ века, когда американские исследователи опубликовали полученные ими сенсационные результаты – инфаркты миокарда и инсульты связаны с высоким уровнем холестерина в крови, который в свою очередь образуется при употреблении продуктов, богатых животными жирами.

Именно такие насыщенные жиры содержатся в перечисленных продуктах за исключением яиц, которые вообще содержат холестерин «в чистом виде».

Однако профессор Малхотра, который на протяжении нескольких десятилетий работает кардиологом в одной из Лондонских клиник (Croydon University Hospital), с этим категорически не согласен.

Он сообщает, что на самом деле у 75% больных, поступающих в больницы с инфарктом миокарда, наблюдаются нормальные уровни холестерина.

Ученый также напоминает о том, что в США, где сейчас наблюдается настоящая эпидемия ожирения, потребление жиров на душу населения за последние 30 лет значительно снизилось.

Автор статьи в BMJ, считает, что главными виновниками ожирения, а также диабета и болезней сердца и сосудов являются не жиры животного происхождения, а продукты с высоким содержанием сахара и углеводов.

«Пищевая промышленность еще 40 лет назад подхватила заклинание о вреде сливочного масла и с тех пор постоянно повторяет его. Это уловка со стороны компаний, производящих готовые продукты питания, так как, рекламируя продукты с пониженным содержанием жира, они «забывают» сообщить потребителям о том, что такая еда, как правило, сдержит очень много сахара», – пишет исследователь.