Интернет-магазин >> Новости >> Чтобы посетители кафе и ресторанов не переедали, врачи рекомендуют их пугать

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Овестин
Овестин
1 065.00 руб.
905.25 руб.
Вы экономите: 15.00%
Бензилбензоата медицинского мазь
Бензилбензоата медицинского мазь
69.00 руб.
61.41 руб.
Вы экономите: 11.00%
Ацилакт в свечах
Ацилакт в свечах
49.00 руб.
43.61 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Чтобы посетители кафе и ресторанов не переедали, врачи рекомендуют их пугать PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Чтобы посетители кафе и ресторанов не переедали, врачи рекомендуют их пугать

Проведение реформы здравоохранения в Соединенных Штатах инициировал президент страны Барак Обама еще во время первого срока своего пребывания в Белом доме.

В начале 2010 года Обама подписал соответствующий закон, но реформа и сейчас, три года спустя, «пробуксовывает» по многим пунктам.

Одним из камней преткновения стало сопротивление мощного лобби владельцев заведений общественного питания – больших кафе и ресторанов, а также крупнейших сетей фастфуда тому пункту закона, который предусматривал обязательное указание рядом с названием блюда в меню и его ценой также и количества калорий в нем.

Это положение закона до сих пор выполняется в США не всегда и не везде. Между тем, появились результаты сразу нескольких научных исследований, которые свидетельствуют о том, что эта мера очень малоэффективна – голодный человек, придя в кафе или ресторан, не особо обращает внимание на энергетическую ценность блюда.

А ученые из Христианского университета в городе Форт Уорт, штат Техас (Texas Christian University in Fort Worth) уже придумали новую «уловку», которая поможет впечатлить любителей обильных обедов и ужинов и, возможно, заставит их отказаться от второй отбивной или дополнительной порции ребрышек, жаренных на гриле.

Техасские ученые предлагают указывать в меню не только энергетическую ценность блюд, но и количество времени, которое необходимо пройти быстрым шагом для того, чтобы «сжечь» столько же килокалорий.

Исследователи провели эксперимент с участием 300 молодых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 30 лет. В том случае, когда в меню было указано и количество времени, в течение которых придется заниматься физическими упражнениями для «сжигания» калорий обеда, испытуемые не только заказывали менее калорийные блюда (в среднем на 18-20%), но и в конечном итоге оставляли больше еды на тарелке.

«Наш метод очень эффективен: увидев, например, что для «компенсации» калорийности двойного чизбургера придется ходить быстрым шагом, не останавливаясь, на протяжении 2-х часов, многие участники вообще отказывались от слишком сытных блюд», – комментирует руководитель этого исследования профессор Мина Шах (Meena Shah).