Интернет-магазин >> Новости >> Хлеб, испеченный с добавкой муки из люпина, снижает риск развития заболеваний сердца

Производители



Авторизация



Обратите внимание

МУЛЬТИ-ТАБС ЮНИОР С 4ЛЕТ ФРУКТОВЫЙ жев.тбл №30
МУЛЬТИ-ТАБС ЮНИОР С 4ЛЕТ ФРУКТОВЫЙ жев.тбл №30
185.00 руб.
Микоспор
Микоспор
471.00 руб.
414.48 руб.
Вы экономите: 12.00%
Локоид
Локоид
282.00 руб.
239.70 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Хлеб, испеченный с добавкой муки из люпина, снижает риск развития заболеваний сердца PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Хлеб, испеченный с добавкой муки из люпина, снижает риск развития заболеваний сердца Исследователи из университетов двух австралийских штатов – Виктория и Западная Австралия (Victoria University and University of Western Australia) нашли эффективный и относительно недорогой способ профилактики сердечно-сосудистых недугов и, прежде всего, инфаркта миокарда. Для этого необходимо регулярно употреблять в пищу хлеб, в котором 40% обычной пшеничной или ржаной муки заменено мукой из люпина (Lupinus), растения из семейства бобовых (Leguminosae). Люпин ныне в основном используется как кормовая культура – для питания сельскохозяйственных животных, однако еще 3 000 лет назад его начали употреблять в пищу и люди, причем блюда из люпина были популярны в Древнем Египте, Древней Греции и позднее в Древнем Риме. Авторы исследования, которыми руководила доктор Регина Бельски, (Regina Belski), изучали на протяжении года более 100 пациентов, страдавших избыточным весом, но в целом здоровых, которые обратились за медицинской помощью с целью похудения. Участников исследования традиционно разделили на две группы – экспериментальную и контрольную. Согласно рекомендациям, пациенты из контрольной группы на протяжении года следили за количеством ежедневно потребляемых хлебобулочных и макаронных изделий. В этой группе вся подобная продукция была из обычной муки. Участники экспериментальной группы также следили за калорийностью рациона, но вместо обычного хлеба и макарон они получали изделия, изготовленные из обычной муки (пшеничная или ржаная) с добавлением 40% муки из люпина. В то время как год спустя обе группы добились практически одинаковых показателей по снижению веса, у участников, получавших хлеб с люпиновой мукой, наблюдались заметно лучшие показатели артериального давления и уровней жиров, глюкозы и инсулина в крови. В Австралии, где сосредоточено 80% мирового производства люпина, уже началось производство продуктов содержащих люпиновую муку в промышленных масштабах.