Интернет-магазин >> Новости >> Бокал шампанского – для души. И для сердца

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Фридерм Цинк
Фридерм Цинк
632.00 руб.
537.20 руб.
Вы экономите: 15.00%
Солковагин
Солковагин
778.00 руб.
661.30 руб.
Вы экономите: 15.00%
Низорал
Низорал
561.00 руб.
476.85 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Бокал шампанского – для души. И для сердца PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Бокал шампанского – для души. И для сердца Приятные новости для любителей шампанского: теперь, наслаждаясь любимым напитком, они могут быть уверены, что совмещают приятное с полезным. По данным исследователей из Университета Рединга в Соединенном Королевстве, шампанское способствует лучшей доступности окиси азота в кровеносных сосудах. В свою очередь, это помогает лучше регулировать кровяное давление и уменьшает риск образования тромбов. По предварительным данным, за подобный благотворный эффект отвечают полифенолы, содержащиеся в красных и белых сортах винограда, которые применяются при производстве шампанского, объясняют авторы исследования. Таким образом, получается, что любителям игристого вина не нужно дожидаться праздников и торжественных моментов, а вместо этого пить шампанское каждый день? Ученые пока не могут однозначно ответить на этот вопрос: долгосрочные последствия употребления шампанского, эффект которого не сопоставим с последствиями употребления других вин, пока не иследованы. Хотя, что касается других сортов вина, то исследователи считают полезным их регулярное умеренное употребление. «Мы всегда поощряли ответственный подход к потреблению алкоголя, но тот факт, что шампанское может потенциально снижать риск сердечнососудистых заболеваний, таких, как болезни сердца и инсульт, очень воодушевляет», - сообщает Джереми Спенсер (Jeremy Spencer), профессор факультета питания и диетологии Университета Рединг, в пресс-релизе университета. Результаты исследования были опубликованы в Интернете, а также будут напечатаны в следующем номере журнала The British Journal of Nutrition.