Интернет-магазин >> Новости >> Блюда из рыбы обязательны в детском меню

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Микоспор крем в наборе для лечения ногтей
Микоспор крем в наборе для лечения ногтей
887.00 руб.
780.56 руб.
Вы экономите: 12.00%
ВИДЕСТИМ мазь 0.5% 35г
ВИДЕСТИМ мазь 0.5% 35г
260.00 руб.
ВАКЦИНА СТАФИЛОК.(АНТИФАГИН) Р-Р Д/ИНЪ АМП 1МЛ №10
ВАКЦИНА СТАФИЛОК.(АНТИФАГИН) Р-Р Д/ИНЪ АМП 1МЛ №10
685.70 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Блюда из рыбы обязательны в детском меню PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Блюда из рыбы обязательны в детском меню

Все будущие мамы обычно заранее осведомлены о том, что, по возможности, на протяжении первых 6 месяцев жизни их деток, малышей следует вскармливать исключительно грудным молоком. Затем наступает пора начала прикорма, когда дети постепенно знакомятся с «взрослой» едой и переходят на нее.

Шведские исследователи настоятельно рекомендуют молодым мамам в этот период не забывать о блюдах из рыбы – такая пища не только источник полезнейших полиненасыщенных жирных кислот «омега-3», микроэлементов и полезных минеральных солей, но она и заметно снизит вероятность появления у детей приступов одышки в дошкольном возрасте.

Ученые из университета шведского города Гетеборг (University of Gothenburg, Sweden) производили анкетный опрос в 4 171 семье, в которых к началу исследования появились новорожденные дети.

Первый опрос проводился, когда малышам исполнилось 6 месяцев, затем опросы повторялись в возрасте 12 месяцев, и когда детям исполнилось по 4,5 года. Матерей расспрашивали о состоянии здоровья их детей, перенесенных заболеваниях, случаях приступов одышки по типу астматической, а также о характере питания малышей.

Авторы обнаружили, что если младенцы впервые знакомились с блюдами из рыбы до достижения ими возраста 9 месяцев, и затем регулярно получали рыбу в пищу, то опасность развития у них приступов одышки снижалась вдвое по сравнению с детишками, которые рыбы в раннем возрасте не ели или ели очень редко.

Обычно малыши в первую очередь получали морскую рыбу семейства тресковых. На втором месте были различные виды красной рыбы.