Интернет-магазин >> Новости >> Без мяса может начаться депрессия за продукт вступились профессора

Производители



Авторизация



Обратите внимание

ПЕНТАКСИМ ВАКЦИНА (дифтерия,столбняк,коклюш,полиомел) шприц
ПЕНТАКСИМ ВАКЦИНА (дифтерия,столбняк,коклюш,полиомел) шприц
1 874.90 руб.
Герперакс
Герперакс
93.00 руб.
82.77 руб.
Вы экономите: 11.00%
АТАКАНД тбл 16мг №28
АТАКАНД тбл 16мг №28
991.30 руб.

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Без мяса может начаться депрессия за продукт вступились профессора PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Без мяса может начаться депрессия за продукт вступились профессора

Потребление мяса в разумных количествах совершенно необходимо человеческому организму – помимо того, что продукты из мяса являются источником очень полезного животного белка, отсутствие мяса в рационе или его недостаточное количество может привести к развитию такого тяжелого заболевания как депрессия.

Публикация результатов научной работы исследователей из университета Дикина в городе Мельбурн (Deakin University) стала неожиданностью для читателей подобной литературы, привыкших в последнее время к все новым «разоблачениям» вреда от так называемого красного мяса (то есть свинины, говядины телятины и баранины).

Впечатляет даже краткий перечень болезней, которые может провоцировать этот продукт, особенно в самом вкусном (жареном или копченом) виде – мясо повышает риск развития рака мочевого пузыря, толстого кишечника и поджелудочной железы, инфарктов и инсультов.

Однако австралийские ученые утверждают, что недостаток красного мяса в рационе значительно повышает риск появления таких недугов как депрессия и тревожные состояния. При этом авторы подчеркивают, что обнаруженная ими закономерность относится только к двум видам такого мяса – говядине и баранине.

Связи между количеством потребляемой свинины и риском развития перечисленных серьезных расстройств психики выявлено не было.

Ученые из университета Дикина, психиатры по специальности наблюдали более 1 000 пациенток-женщин. Только 19 из них были вегетарианками, что практически не оказало влияния на конечный результат исследования.

Опрос женщин относительно их кулинарных предпочтений и количества потребляемого ежедневно красного мяса позволил авторам сделать вывод, что среди участниц исследования, которые потребляли меньше всего мяса (баранины и говядины), риск развития депрессии и тревожных состояний был в 2 раза выше, чем у тех, кто ел вкусный продукт в рекомендованных диетологами количествах.

Для профилактики депрессии ученые считают необходимым съедать в течение недели 3-4 куска красного мяса размером с мужскую ладонь.