Интернет-магазин >> Новости >> Арбуз – натуральный допинг для спортсменов

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Перекиси водорода раствор
Перекиси водорода раствор
9.00 руб.
7.65 руб.
Вы экономите: 15.00%
МАГНЕРОТ тбл 500мг №20
МАГНЕРОТ тбл 500мг №20
145.60 руб.
Альгинатол
Альгинатол
160.00 руб.
142.40 руб.
Вы экономите: 11.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Арбуз – натуральный допинг для спортсменов PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Арбуз – натуральный допинг для спортсменов

Ученые рекомендуют тем, кто регулярно занимается физической активностью, употреблять его плоды перед тренировкой. Проводимые ранее исследования уже подтверждали неоценимую пользу арбузного сока, снижающего кровяное давление, а также защищающего человека от инфаркта и инсульта. Теперь же специалисты из Технического университета Картахены (Испания) обнаружили, что употребление арбуза перед занятиями помогает снять напряжение в мышцах и обладает легким обезболивающим эффектом.

Дело в том, что одно из естественных химических веществ, содержащихся в арбузе, ускоряет устранение молочной кислоты из мышц, что позволяет спортсмену быстрее восстанавливать форму и увеличивать длительность тренировки.

Этот эффект достигается благодаря аминокислоте под названием L-цитруллин.

По словам экспертов L-цитруллин – прекрасный натуральный допинг, который позволит спортсменам улучшить свои спортивные достижения.

В ходе исследований, проведенных специалистами, добровольцам давали натуральный арбузный сок, арбузный сок, обогащенный аминокислотами или же плацебо за час до начала физической активности.

В результате выяснилось, что оба вида сока способствовали снижению частоты сердечных сокращений, а также сняли болевые ощущения в мышцах.

Полученные результаты могут означать, что натуральные ингредиенты, содержащиеся в арбузе, могут быть использованы как лекарства, говорят авторы работы. Дальнейшие исследования будут направлены на определение того количества аминокислоты, которое дает такой эффект.