Интернет-магазин >> Новости >> Адский перец чили поможет ученым в создании новых анальгетиков

Производители



Авторизация



Обратите внимание

Синтомицина линимент
Синтомицина линимент
23.00 руб.
19.55 руб.
Вы экономите: 15.00%
Нистатиновая мазь 100000 ЕД в 1 г
Нистатиновая мазь 100000 ЕД в 1 г
28.00 руб.
23.80 руб.
Вы экономите: 15.00%
Камфорная мазь 10%
Камфорная мазь 10%
11.00 руб.
9.35 руб.
Вы экономите: 15.00%

Оценка

Оцените работу службы доставки

 

Заказать товар

Предварительный заказ можно сделать в этой форме






Подробности заказа


Адский перец чили поможет ученым в создании новых анальгетиков PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.04.2014 17:39
Адский перец чили поможет ученым в создании новых анальгетиков Те, кто хотя бы раз пробовал настоящий перец чили, никогда не забудут необыкновенных вкусовых ощущений, которые вызывает даже крохотный кусочек этой удивительной приправы: пожар, настоящий пожар незамедлительно начинается во рту – пожар, перед которым стыдливо бледнеют привычные для нас горчица и хрен. Жгучие свойства чили обусловлены особым веществом – капсаицином. Этот алкалоид активно стимулирует рецепторы тепла, поэтому и вызывает ощущение жжения. Ученые из университета штата Техас (University of Texas), внимательно изучив свойства капсаицина, обратили внимание на тот факт, что по своей химической структуре он очень напоминает вещество, которое обнаруживается в человеческом организме при возникновении боли различного происхождения. Вещества эти по своей природе являются жирными кислотами – окисленными метаболитами линолеиковой кислоты (OLAM). Именно их воздействие на особые рецепторы и вызывает ощущение боли, посылаемое в мозг. В опытах с мышами ученым удалось блокировать особый ген, в результате чего мыши становились совершенно нечувствительными к капсаицину и с удовольствием поедали жгучую приправу, которую до того обходили стороной. Исследователи считают, что теперь они всего в нескольких шагах от создания анальгетиков нового типа, которые будут блокировать не болевые рецепторы, а выделение OLAM. «Нам удалось открыть целое семейство эндогенных (то есть возникающих внутри организма) молекул, сходных с молекулами капсаицина. Эти молекулы выделяются в организме при повреждении и способствуют возникновению ощущения боли. Теперь мы знаем, как можно блокировать этот механизм и сможем создать новый класс болеутоляющих средств, не вызывающих привыкания», – гордится своим и коллег достижением Кеннет Харгривз (Kenneth Hargreaves), руководитель исследования.